?

Log in

No account? Create an account

«В детстве жизнь Максима Горького была очень тяжёлой». А Отто Юльевич Шмидт всегда умывается снегом.

Курю трубку.
sp_86
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

(no subject)
sp_86

Хвастаюсь.

Читать далее... совсем необязательно.Collapse )


[reposted post]Добрый Джордж Бернард отучит тебя от нытья и лени
bacina
reposted by sp_86
7Dl8OQqfMXY

1. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

2. Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.

3. Ненависть — месть труса за испытанный им страх.

Read more...Collapse )

(no subject)
sp_86

Пара полезняшек. Для памяти. Хорошо бы пополнять.

1. Бриться интереснее горячим станком, если уж станок. Не ранит и тупая бритва.

2. После ожога, хорошо бы держать пострадавшее место под холодной водой не до притупления боли, лучше намного дольше, до ощущения обморожения. Тогда ожог заживает у меня значительно быстрее.

3. Точим рядовые ножницы о край стакана.

4. В ленивом мужском походе посуду не моем, а берем побольше туалетной бумаги.

Дельным комментариям буду рад.


Про наблюдения.
sp_86
Любопытно продолжать наблюдать и делать выводы.
Всю жизнь живу в большом городе (СПб), пользуюсь его инфраструктурой, последние 20 лет делаю это и за рулем какого-нибудь ТС.
О ситуациях в которых действия людей кажутся нелогичными.
Например, массовое желание пассажиров оказаться на эскалаторе первым и немного потолкаться в борьбе за это. Выйдя из вагона метро на своей станции я чаще всего встаю в "тень" какого-нибудь объекта, скамейка к примеру, которая защищает меня от спешащих на выход. Читаю там пару минут или просто наблюдаю, когда все погрузятся на эскалатор, затем уж спокойно иду за ними иногда в полном одиночестве, иногда просто в не такой плотной толпе.
Однако, некоторые ситуации проясняются для меня только эмпирически.
К примеру, ситуации на дороге. Вожу давно и немало лет профессионально, в смысле деньги этим зарабатывал )) думаю поэтому делаю это не торопясь и максимально выдержанно. Разумеется, хамство на дороге не может оставить меня равнодушным и приходится делать над собой усилие, чтобы "остаться в себе" (Пелевин над этим словосечетанием забавно издевается)
Но раз я ехал участвовать в родах своего второго ребенка и на полпути, примерно, осознал, что веду себя на дороге, как редкостный хам. С тех пор мне намного легче остаться в себе после очередного неадекватного, с моей точки зрения, поступка соседа по дороге.
Или взять ситуацию с переходом проезжей части в роли пешехода. Конечно, я знаю для чего устроены понижения поребрика в зоне пешеходного перехода, но пока я не начал проходить дорогу с детской коляской, мне сложно было осознать в полной мере важность этого устройства дорожного хозяйства. И мне довольно трудно было "понять и простить" молодых и не очень людей, которые норовили вынудить меня с коляской преодолевать полноразмерный поребрик. (Сейчас пишу настойчиво, сквозь грамматического автопрАва этот "поребрик" и понимаю почему на юге так же настойчиво говорят, например, "электрическая ризетка" вместо "электрической розетки") Только сквозь свою коляску я увидел, как это съезд с тратуара необходим пожилым людям, велосипедистам.
Если же брать электричку, то еще более яркий пример нелогичного поведения людей встретился мне лет двадцать назад. На моей ветке есть станция Парголово и тогда, давно, люди, там выходящие, делали это с одной целью - посетить большое кладбище, там расположенное. Дорожка туда была одна и легче всего на нее попасть было из последнего вагона электрички. Выгрузка пассажиров растягивалась на весьма продолжительное время. А я спокойно садился к окну в полупустом вагоне после этого Парголово, даже если дело происходило на майские праздники. До кучи ситуация позволяла некоторым, выбившимся из графика движения, машинистам вслух, по трансляции, поупражняться в омтроумии на тему бестолковости пассажиров спешащих на кладбище.
Продолжаем наблюдать )))

Морской сборник
sp_86
Изучаю интереснейший журнал "Морской сборник"* Изучаю с вполне определенной целью. И вот, какие интересности попадаются. Trust me I have а beard.

* «Морско́й сбо́рник» — старейший [sic!] в мире ежемесячный журнал по военно-морской тематике, официальный орган военно-морского ведомства, издающийся с марта 1848 года без перерыва и смены названия.

Уже через год выходит новый указ. Видимо, уж очень красивые бороды у моряков отросли)))


P.S. не в тему. Не теряется ли здесь смысл?

Friendly Floatees
sp_86
Написано по наводке легендарного для меня человека - Володя (UD) Гадкий Утёнок. Спасибо ему за многолетнюю онлайн компанию. Володя, прекрасный автор, sailor, изобретательный путешественник-авантюрист, приключенец.

неприлично-непривычно много букв...Collapse )

Сказ о том, как я курить бросал.
sp_86
Пост для сообщества бросающих курить. Причём, я совсем не уверен, что его туда возьмут ибо...
Read more...Collapse )

20 февраля. День 14712.
sp_86
О, кажется господин Дневник решил выйти из подполья. Вполне возможно, что и временно.
Read more...Collapse )

19 февраля.
sp_86
Дневник. Сегодня, пусть будет открыта запись.

Read more...Collapse )

Букв в том Аэростате многоCollapse )