?

Log in

No account? Create an account

«В детстве жизнь Максима Горького была очень тяжёлой». А Отто Юльевич Шмидт всегда умывается снегом.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Увольнение в город
sp_86

Второй день гуляю по родному и прекрасному Городу. Не устаю удивляться переменам в себе, да и в городе. Тут, в городе, мне вдруг стало шумно, людно и дискомфортно, разве что вблизи воды или в порту душа моя отдыхает. И вместо того, чтобы балдеть от архитектуры и лета, стою на мостах и наблюдаю за трафиком на воде. Понятно, скоро праздник, кораблей много, но не все прибраны, не у всех веса якорей подобраны верно, на пирсах бардак, однако остроумие капитанов и экипажей искупает проступки )))
















Как говорит мой Капитан Костя Ковров - нельзя, вот, просто так взять и уйти с пирса. Так и у меня, нельзя просто съездить на Ваську по паре несложных дел. Встретил Максима, который катил по набережной Смоленки на своём чудесном аппарате собственной конструкции. Это конструкция - электровелосипед без признаков оного. Прокатился на нём - это чудо, можно легко опережать поток, поскольку скорость приличная и на кажждом светофоре обгоняешь несколько машин. Ощущения чудесные - хочу)))


Дела сделаны и Максим позвал меня на чай в Мастерскую к своему другу (нет не к Фёдору, хотя было весьма бы по-митьковски Максим и Фёдор) скульптору и художнику и просто хорошему Человеку (общались час, но такие вещи бросаются в глаза) Николаю Фёдоровичу Маринину.
Это чистое чудо, я впечатлён был не меньше, чем первый раз в Эрмитаже, это серьезно, я и правда никогда не бывал в подобных местах, здесь больше души и живого творчества, чем в любой галерее. Ну, так я думаю и чувствую. Здесь святая святых Художника. И, надеюсь, корявость и выборочность моих фотографий достаточна, чтобы не обидеть Николая публикацией некоторых работ.