?

Log in

No account? Create an account

«В детстве жизнь Максима Горького была очень тяжёлой». А Отто Юльевич Шмидт всегда умывается снегом.

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
sp_86
Hyvää huomenta! (Хювя хуомента); по- фински это значит: всем доброго утра и хорошего дня. Ещё, это имя большого, красивого и , главное, парусного катамарана, так же я зову его капитана, моего соседа по причалу и очень интересного собеседника, одного из самых толковых моих наставников в яхтенном деле.
Прошел фронт, тёплый фронт циклона, циклона в самом расцвете сил. Ветер стих, появились комарики, тепло.
Сплю под спинакером. И как же сладок сон под парусом, в теплой каюте с лампами теплого спектра, когда за окошком дождь и Ладога. Тут никогда не забываешь, что на Ладоге всегда хорошая погода.
На Хуаменте, наверное, так же хорошо ночевать (не довелось пока). Ходить на ней точно комфортно. Малая осадка, огромная палуба, знающий капитан и все острова, проливы и прекраснейшие скалы Ладоги.
Если вдруг, кто-то дочитал этот текст до конца, you are welcome to Beresovo.Priozersk district.
Или свяжитесь со мной. А я уж, в свою очередь свяжу с капитаном Хуаменты.
Лето идёт. Живописнейшая Ладога ждёт своего туриста.





  • 1
Макароны на носовом релинге, кранцы не убраны, ручка лебедки не на месте...

Мы только учимся ходить в море. Макароны уже прибраны. Соответственно вопрос - если лебедка не в работе, ручка обязана быть на месте? И если кранцы привязаны к релингам - это не значит убраны? Шутка, конечно, но в каждой шутке....

Единственно действительно серьезное - макароны. Всяческие брошенные в кокпите шкоты имеют вредную привычку наматываться на винт в самый неподходящий момент. Кранцы - по статистике чартерных компаний - самый часто теряющийся обьект на яхте. Ну а ручка... Сейчас их делают с фиксатором, так просто не потеряется, но при неожиданном галсе судорожно ищешь ее как раз на месте и материшься если ее там нет :)

п.с. приятно чувствовать себя немного ворчливым старым морским волком :)

Спасибо. Хорошо и очень приятно услышать ворчливого старого морского волка. Welcome aboard, капитан.

Я думал, вы в Финляндии, раз название финское :)
Прокатился бы на яхте, но, мне кажется, нашим деткам ещё рановато...

Нет, нет. Я на Ладоге. Мою лодку зовут Путешественник. Хуамента - это сосед по причалу. Но на нижней фотографии моя лодка.

  • 1